До того, как прочел о предстоящем концерте, особо не интересовался группой. Однако, скачав и переслушав дискографию, подумал: "Если Каррент и DI6 к нам не заглядывают, вполне сойдёт." Тем более, что ожидалось в весьма приличном БенХолле. И, купив билет, снова благополучно забыл о них на два месяца.
Когда же мне снова напомнили о концерте, выяснилось, что он уже и не в Бенхолле, а в неведомом Артхаусе (оказавшимся арховским подвалом; впечатление такое, что организаторы концертов в последний момент решают сэкономить на площадке, с Бенхоллом это не первый случай на моей памяти), и группа представлена только двумя участниками... Опечалился, но что поделать.
...Вместо разогрева из с макбука группы играл разнокалиберный дарк-фолк, потихоньку подтягивалась публика, среди которой были и знакомые лица (моё им вряд ли знакомо, а эти товарищи, похоже, посещают все концерты в Екб)), густел табачный дым... Через час-полтора ожидания, появилась группа: гитарист и вокалист, иногда бивший в барабаны (что ж, Death in June не более многочисленны). Играли под фанеру с того же макбука, но то, что звучало живьем, звучало хорошо, да и звук в клубе оказался неожиданно хорошим. Тексты на несложном английском на извечные даркфолковые темы: перверсии, дискриминация, армакиздец и заря нового мира. Насколько я понял, в основном материал с последних альбомов, но было и старое (мою любимую вещь, правда, не сыграли). Играли около полутора часов, с двойным выходом на бис.
Диски под автографы были на удивление дешевыми, однако я этого не ожидал, потому в коем-то веке не стал докучать музыкантам. Поглядел бы на них и ещё, но - через пару-тройку лет.